Skip to main content

Einen Benutzer in deinem persönlichen Konto blockieren

Du kannst Benutzer*innen blockieren, damit sie nicht auf deine Aktivitäten und Repositorys zugreifen und dir keine Benachrichtigungen senden können.

Informationen zum Blockieren von Benutzern

Sie können einen Benutzer in Ihren Kontoeinstellungen, aus dem Profil des Benutzers oder von Inhalten in einem Repository blockieren, das Sie besitzen.

Wenn Sie einen Benutzer blockieren, können Sie auch alle offenen Probleme schließen, Pullanfragen und Diskussionen schließen, die sie in Repositorys geöffnet haben, die Sie besitzen. GitHub benachrichtigt den Benutzer nicht, wenn Sie sie blockieren. Wenn du vermeiden möchtest, dass du zu demselben Projekt beiträgst wie jemand, den du blockiert hast, kannst du eine Warnung für Repositorys mit vorherigen Beiträgen eines blockierten Benutzers anzeigen. Weitere Informationen findest du unter Blockieren eines Benutzers in deinen Kontoeinstellungen. Die Aktivität blockierter Benutzer in freigegebenen Räumen wird dir weiterhin angezeigt, und blockierte Benutzer können ihre vorhandenen Inhalte löschen.

Tipp

Wenn du einen Benutzer aufgrund einer Auseinandersetzung blockierst, solltest du die Unterhaltung sperren, damit nur Projektmitarbeiter kommentieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Unterhaltungen sperren.

Wenn du einen Benutzer blockierst:

  • Der Benutzer folgt dir nicht mehr
  • Beobachtet er deine Repositorys nicht mehr und löst sie
  • Werden die Sternmarkierungen und Issue-Zuweisungen des Benutzers von ´Deinen Repositorys entfernt
  • Die Abstimmungen des Benutzers zu Diskussionen oder Kommentaren in Ihren Repositories werden gelöscht.
  • Der Benutzer wird als Mitarbeiter aus deinen Repositories entfernt.
  • Die Beiträge des Benutzers zu deinen Repositories werden für ihn nicht mehr als Beiträge gezählt.
  • Deine Beiträge zu den Repositories des gesperrten Benutzers werden nicht mehr als Beiträge für dich gezählt.
  • Du wirst als Mitwirkender von ihren Repositories entfernt.
  • Ihr Sponsoringvertrag mit dir wird gekündigt.
  • Werden alle ausstehenden Repository- oder Kontonachfolgeeinladungen an den oder die bzw. von dem oder der blockierten Benutzerin storniert
  • Die benutzende Person wird als Projektmitarbeitender aus allen Projekten entfernt, die dir gehören
  • Du wirst als Projektmitarbeitender aus allen Projekten entfernt, die der benutzenden Person gehören.
  • Die Kommentare des Benutzers zu Repositorysicherheitsempfehlungen sind ausgeblendet.

Ein blockierter Benutzer kann Folgendes nicht mehr tun:

  • Benachrichtigungen an dich senden, auch durch @mentioning deines Benutzernamens
  • Von dir erstellte Issues und Pull Requests kommentieren oder bearbeiten
  • Auf deine Kommentare zu Issues, Pull Requests und Commits reagieren
  • Dir folgen oder deine Inhalte in ihrem Aktivitätsfeed sehen
  • Dich Issues oder Pull Requests zuweisen
  • Euch als Mitarbeiter zu ihren Repositories einladen
  • Dich als Kollaborateur an einer Sicherheitsberatung einladen
  • Querverweise auf deine Repositorys in Kommentaren vornehmen
  • Deine Repositorys forken, beobachten, anheften oder mit Stern markieren
  • Dich finanziell unterstützten
  • Füge dich selbst als Projektmitarbeitender zu ihren Projekten hinzu.
  • Nimm Änderungen an deinen öffentlichen Projekten vor.

In deinen Repositorys können blockierte Benutzer*innen außerdem Folgendes nicht tun:

  • Offene Probleme
  • Senden, Schließen oder Mergen von Pull Requests
  • Issues, Pull Requests oder Commits zu kommentieren,
  • Kommentar zu Repositorysicherheitsratgebern
  • Wiki-Seiten hinzufügen oder bearbeiten

Das Blockieren eines Benutzers aus einem Kommentar löscht nicht das ursprüngliche Problem, die Pullanforderung oder die Sicherheitsempfehlung.

Blockieren eines Benutzers in einem Problem, einer Pullanforderung oder einer Repositorysicherheitsempfehlung

Sie müssen das Repository besitzen, um einen Benutzer vor seinem Inhalt zu blockieren.

  1. Navigieren Sie zu dem Problem, der Pullanforderung oder der Repositorysicherheitsempfehlung, die die Beschreibung oder den Kommentar enthält, deren Autor Sie blockieren möchten.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke der Beschreibung oder des Kommentars, dessen Autor Sie blockieren möchten, auf " Benutzer blockieren".
  3. Wählen Sie optional "Alle offenen Probleme schließen", "Pullanfragen" und "Diskussionen", die von diesem Benutzer geöffnet wurden.
  4. Fügen Sie optional eine Notiz hinzu, um zu beschreiben, warum Sie den Benutzer blockiert haben. Der Hinweis ist nur für dich sichtbar.
  5. Klicken Sie zum Bestätigen auf " Benutzer blockieren".

Benutzer*innen in deinen Kontoeinstellungen blockieren

  1. Klicke in der oberen rechten Ecke einer Seite auf GitHub auf dein Profilbild und dann auf Settings.
  2. Wähle im Abschnitt „Access“ der Randleiste Moderation aus, und klicke dann auf Blocked users.
  3. Geben Sie unter "Benutzer blockieren" den Benutzernamen des Benutzers ein, den Sie blockieren möchten.
  4. Wählen Sie optional "Alle offenen Probleme schließen", "Pullanfragen" und "Diskussionen", die von diesem Benutzer geöffnet wurden.
  5. Klicke auf Benutzer blockieren.
  6. Wenn du optional einen Hinweis hinzufügen möchtest, um zu beschreiben, warum ein Benutzer blockiert wurde, klicke auf Hinweis hinzufügen. Der Hinweis ist nur für dich sichtbar.
  7. Optional kannst du eine Warnung anzeigen, wenn du ein Repository besuchst, in dem ein blockierter Benutzer als Mitwirkender fungiert. Wähle unter „Blockierte Benutzer“ die Option Mich warnen, wenn ein blockierter Benutzer bereits an einem Repository mitgearbeitet hat aus.

Einen Benutzer über seine Profilseite blockieren

  1. Besuche die Profilseite des Benutzers.

  2. Klicke in der linken Seitenleiste unterhalb der Benutzerprofilinformationen auf Blockieren oder melden.

    Screenshot der Randleiste der Profilseite eines Benutzers. Ein Link mit der Bezeichnung „Blockieren oder melden“ ist in dunklem Orange eingerahmt.

  3. Wählen Sie optional " Alle Probleme schließen", "Pullanfragen" und "Diskussionen", die von diesem Benutzer geöffnet wurden.

  4. Füge optional einen Hinweis hinzu, um zu beschreiben, warum ein Benutzer blockiert wurde. Der Hinweis ist nur für dich sichtbar.

  5. Klicke auf Benutzer blockieren.

Hinweis

Wenn Sie belästigt werden, besuchen Sie GitHub-Support, um Missbrauch zu melden. GitHub toleriert keinen Missbrauch. Weitere Informationen zu den Richtlinien von GitHub findest du in unseren Vertragsbedingungen und Communityrichtlinien.

Weiterführende Lektüre