Skip to main content

Блокировка пользователя из вашей личной учетной записи

Вы можете запретить пользователю доступ к действиям и репозиториям, а также запретить отправку вам уведомлений.

Сведения о блокировке пользователей

Вы можете заблокировать пользователя в параметрах учетной записи, из профиля пользователя или из содержимого в собственном репозитории.

GitHub пользователь не уведомляет пользователя при их блокировке. Если вы хотите избежать участия в том же проекте, что и заблокированный вами пользователь, вы можете отобразить предупреждение во всех репозиториях с предыдущими вкладами заблокированного пользователя. Дополнительные сведения см. в разделе "Блокировка пользователя" в параметрах учетной записи. Вы по-прежнему сможете видеть активность заблокированных пользователей в общих пространствах, а заблокированные пользователи смогут удалить свое существующее содержимое.

Совет

Если вы блокируете пользователя из-за горячей беседы, рассмотрите возможность блокировки беседы, чтобы только сотрудники могли комментировать. Дополнительные сведения см. в разделе Блокировка бесед.

Когда вы блокируете пользователя, происходит следующее.

  • Пользователь перестает быть вашим подписчиком
  • Пользователь перестает отслеживать ваши репозитории и открепляет их
  • Звезды и назначения проблем пользователя удаляются из ваших репозиториев
  • Голоса пользователя в обсуждениях или комментарии в ваших репозиториях удаляются
  • Пользователь удаляется как участник совместной работы в ваших репозиториях
  • Вклады пользователя в ваши репозитории больше не учитываются как вклады в них
  • Ваши вклады в репозитории заблокированного пользователя больше не учитываются как вклады в них
  • Вы удаляетесь как участник совместной работы в репозиториях заблокированного пользователя
  • Их спонсорство вас отменено
  • Все приглашения от ожидающих репозитория или преемника учетных записей от заблокированного пользователя отменяются
  • Пользователь удаляется в качестве участника совместной работы из всех проектов, принадлежащих вам
  • Вы удаляетесь в качестве участника совместной работы из всех проектов, принадлежащих пользователю
  • Комментарии пользователя о помощниках по безопасности репозитория скрыты

После блокировки пользователя он не сможет выполнять следующее.

  • Отправлять вам какие-либо уведомления, в том числе путем упоминания (@mentioning) вашего имени пользователя
  • Комментировать или редактировать проблемы или запросы на вытягивание, созданные вами
  • Реагировать на ваши комментарии в проблемах, запросах на вытягивание и фиксациях
  • Стать вашим подписчиком или видеть ваше содержимое в своем веб-канале действий
  • Назначать вас для проблем или запросов на вытягивание
  • Приглашать вас как участника совместной работы в его репозиториях
  • Приглашать вас как участника совместной работы по рекомендациям по безопасности
  • Делать перекрестные ссылки на ваши репозитории в комментариях
  • Создавать вилки, отслеживать, закреплять или отмечать звездочкой ваши репозитории
  • Спонсировать вас
  • Добавление вас в качестве участника совместной работы в своих проектах
  • Внесение изменений в общедоступные проекты

Кроме того, в принадлежащих вам репозиториях заблокированные пользователи не смогут выполнять следующее.

  • Открывать проблемы
  • Отправлять, закрывать или объединять запросы на вытягивание
  • Оставлять комментарии по проблемам, запросам на вытягивание или фиксациям
  • Комментарий к помощникам по безопасности репозитория
  • Добавлять и изменять вики-страницы

Блокировка пользователя из комментария не удаляет исходную проблему, запрос на вытягивание или рекомендации по безопасности.

Блокировка пользователя в проблеме, запросе на вытягивание или рекомендации по безопасности репозитория

Необходимо владеть репозиторием, чтобы заблокировать пользователя из его содержимого.

  1. Перейдите к проблеме, запросу на вытягивание или рекомендации по безопасности репозитория, содержащие описание или комментарий, автор которого вы хотите заблокировать.
  2. В правом верхнем углу описания или комментария, автор которого вы хотите заблокировать, нажмите кнопку "Блокировать пользователя".
  3. При необходимости добавьте заметку, чтобы описать, почему пользователь заблокирован. Заметка будет видна только вам.
  4. Чтобы подтвердить, нажмите кнопку "Блокировать пользователя".

Блокировка пользователя в параметрах учетной записи

  1. В правом верхнем углу любой страницы на GitHubщелкните рисунок профиля, а затем выберите октикона "шестеренка" aria-hidden="true" aria-label="gear" %} Settings.
  2. В разделе "Access" боковой панели выберите Moderation и нажмите кнопку "Заблокированные пользователи".
  3. В разделе "Блокировать пользователя" введите имя пользователя, которого вы хотите заблокировать, а затем нажмите кнопку Блокировать пользователя.
  4. При необходимости, чтобы добавить заметку, чтобы описать, почему пользователь был заблокирован, нажмите кнопку "Добавить примечание". Заметка будет видна только вам.
  5. При необходимости вы можете отобразить предупреждение при посещении репозитория, в котором заблокированный пользователь является участником. В разделе "Заблокированные пользователи" выберите "Предупреждать меня", когда заблокированный пользователь является участником репозитория.

Блокировка пользователя на его странице профиля

  1. Посетите страницу профиля пользователя.

  2. На боковой панели слева под сведениями профиля пользователя щелкните Блокировать или сообщить.

    Снимок экрана: боковая панель страницы профиля пользователя. Ссылка, помеченная как "Блокировать или отчет", описывается в темно-оранжевый цвет.

  3. При необходимости добавьте заметку, чтобы описать, почему пользователь был заблокирован. Заметка будет видна только вам.

  4. Нажмите кнопку Заблокировать пользователя.

Примечание.

Если вы подвергаются преследованиям, посетите Служба поддержки GitHub сайт, чтобы сообщить о злоупотреблении. GitHub не допускает злоупотреблений. Дополнительные сведения о политиках GitHubсм. в наших Условиях предоставления услуг и Правилах сообщества

Дополнительные материалы